Impressum

 

 


Informationen

 

 

Liebe Kunden,

 

es hat sich viel getan. Was anfangs aussah wie Urlaub, entpuppte sich plötzlich ganz schnell und dennoch nicht unerwartet als etwas ganz anderes. … Ich wage den großen Sprung, den Sprung ins Leben. Das bedeutet für Sie, liebe Kunden, die Sie mich all die Jahre treu begleitet haben, es gibt ab sofort keine Bober-Wurst mehr. Ich schließe die Metzgerei. Es war mir immer eine große Freude leckere Wurst- und Fleischwaren für Sie zuzubereiten.

Voller Dankbarkeit blicke ich auf meine Zeit als Inhaberin (m)einer Metzgerei zurück und freue mich auf alles, was mich in meinem „neuen“ Leben erwarten wird.

Ganz herzlich möchte ich mich bei Ihnen bedanken. Sie haben mir geholfen meine Wurstwaren zu dem zu machen, was sie waren: Einfach leeeecker.

Ich wünsche Ihnen alles Gute

 

Ihre Gisela Bober

 


Was bedeutet BIO ?

Bei der Aufzucht:

  • Verzicht auf Antibiotika und Mastfutter,
  • Verzicht auf Kunstdünger, Pestizide, Fungizide auf der Weide.
  • Artgerechte Tierhaltung , Weidegang meist ganzjährig.

Bei der Produktion nach Bioland-Richtlinien:

  • Verzicht auf Nitritpökelsalz, Phosphat, Geschmacksverstärker, Cellulose, künstliche Farbstoffe und Ähnliches.
  • Ausschließliche Verwendung von natürlichen Rohstoffen.

 

 

 
Presse – Mitteilung

 

 

 

Biolandmetzger Bober aus St. Katharinen steht für Spitzenqualität

Mainz, 31.05.07. Der Biolandmetzger Bober wurde mit 12 weiteren Metzgern von Bioland für seine besonderen handwerklichen Leistungen bei der Wurstherstellung mit einer Urkunde ausgezeichnet. Seine Kräuterbratwurst, Westerwälderschinken sowie Hausmacher Leberwurst bestanden die Prüfung durch die Kulmbacher Fleischermeisterschule. Die Sachverständigen bewerteten dabei die Qualitätskriterien Geschmack, Geruch, Aussehen und Konsistenz, auch unter Berücksichtigung regionaler Geschmacksvorlieben. „Ich bin stolz auf diesen Handwerksbetrieb, weil Herr Bober nach eigenen Rezepten Bioland-Spitzenprodukte ohne die vielen Zusatz- und Hilfsstoffe herstellt. Das erfordert ein hohes handwerkliches Können.“, lobt Bioland-Präsident Thomas Dosch.

 

 

Als Bioland-Metzger kennt Herr Bober die Herkunft seiner Schlachttiere und weiß, womit diese gefüttert wurden. „Dies erhöht die Transparenz und Sicherheit für mich und meinen Kunden.“, versichert  der Biolandmetzger. Bioland-Wurstwaren sind Naturprodukte, die ohne Nitritpökelsalz, Geschmacksverstärker und Phosphat hergestellt werden.



DE- ÖKO- 006